Kali ini mo nyobain bikin CAKE PANDAN PISANG. Dengan warna ijo pandannya yang menawan ditambah kismis..hmmm lembut, lembab, kalo bahasanya Bilqis mah "mantapp"!! Sampe2 temen dari Bangladesh request ditulisin resepnya^_^. Alhamdulillah...
CAKE PISANG PANDAN
Bahan:
2 buah pisang ambon matang, haluskan (jadi kira-kira 150 gram)
100 gram gula pasir
4 butir telur
140 gram tepung terigu
50 gram mentega cair
50 cc susu cair
pasta pandan secukupnya
50 gram kismis, rendam air sebentar, tiriskan
100 gram keju, serut kasar
Cara membuat:
- Telur dan gula dimixer sampai mengembang, kira-kira 5 menit.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk perlahan sampe rata dengan spatulla atau adukan kayu .
- Masukkan pisang halus dan mentega cair, dan susu serta pasta pandan Aduk sampe rata betul.
- Masukkan kismis, aduk rata.
- Tuang ke loyang kotak, atau loyang bulat d-2o, ato tempat muffin.
- Taburi dengan keju serut sampe rata.
- Panggang 350F (175C) selama 20 menit. (Kalau pakai cetakan cup cake, lebih cepat matangnya).
No comments:
Post a Comment