Thursday, May 25, 2006

TIRAMISU

Ini resep PR dari
Teh Inong. Setelah beberapa hari baru sempet bikin deh, penasaran seh. Sebenernya lebih afdol kalo pake pasta tiramisu trus digulung gituw. Tapi ini cuma pake pasta pandan dan ga pake gulung menggulung karna jadinya kok tebel banget. Kalo digulung pasti pecah, lha tebelnya aja lebih dari 2 cm je, jadi namanya apa ya...brubah ya teh ? xixixi...maap nih, soalnya disini ga tahu beli dimana pasta tiramisuna .... he he. Kata my hubby seh kaya bolkus biasa tapi emang enak te o pe katanya hi hi hi. Dan inilah penampakannya :)

TIRAMISU

source : Inong/DB

7 kuning telur
4 putih telur
175 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
8 gr cake emulsifier(pk BP 1 sdm)

Bahan II (Campur & Ayak)
175 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder

Bahan III (cairkan)
50 gr mentega
50 gr margarine

Bahan IV
1 sdm susu kental manis
2 sdm tiramisu pasta (pk pasta pandan)

Bahan V (Vla)
3 kuning telur
40 gr tepung terigu protein sedang
350 ml susu cair
100 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt tiramisu pasta pasta pandan 2 sdm
30 gr mentega

Cara Membuat :

  1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental
  2. Masukkan bahan II sedikit demis edikit hingga rata.
  3. Tuang bahan III aduk perlahan hingga rata,
  4. Tambahkan bahan IV aduk rata lagi
  5. Tuang adonan ke dalam 2 loyang ukuran 20x20 yang telah dioles dengan sedikit minyak dan dialas kertas roti
  6. Kukus dalam panci pengukus selama 15 menit hingga matang , angkat, dinginkan
  7. Pada bahan V : campur semua bahan jadi satu, saring . Kemudian masak diatas api sedang hingga mengental dan matang, angkat dan dinginkan
  8. Ambil satu buah cake, belah jadi 2 secara horisontal, olesi dengan vla hingga rata.
  9. Potong-potong, sajikan.

No comments: