Friday, May 05, 2006
















Alhamdulillah akhirnya Osaka punya juga Masjid. Buat peresmian masjid Osaka rencananya yang jama'ah Indonesianya mo nyediain makanan juga 50 porsi soto. Kbetulan kita yang dimintai tolong buat bikin sotonya. Abis gitu ternyata Saufun beli telurnya kebanyakan.
Jadi yang satu bungkus buat bikin kue aja deh daripada mubazir he he he *tuing gaya bener yak*. Ini resep aku dapat dari mbak Elsye..thanks ya mbak. Jadi kepingin bikin juga, mumpung telur masih sisa lumayan banyak, yawislah mo bikin dua resep udah ga kuku lagi niy matanya...maklum udah jam 2 pagi. Ya udah akhirnya cuman bikin satu resep aja. hasilnya siiip deh, dijamin ngiler lho...huaahahaa hiperbolik niy... :)


















PANDAN KEJU PUTIH TELUR


Bahan :

350 cc putih telur
10 gr cake emulsifier(aku pake SP 1 sdt)
200 gr gula halus (aku pake gula biasa tp yg kristal lembut)
125 gr tepung terigu (kalau coklat: tepung terigu 75gr, coklat bubuk 50 gr)
25 gr tepung maizena
100 gr mentega lelehkan
1 sdm pasta pandan
100 gr keju, parut
Butter cream

Cara membuat:
  1. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan cake emulsifier, kocok rata.
  2. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
  3. Masukkan campuran tepung sambil dikocok.
  4. Masukkan mentega cair, aduk rata.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180C sampai matang. Keluarkan, belah 2 atau 3.
  6. Oleskan BC pada setiap lapisan cake dan bagian atas. Taburi dengan keju parut.
  7. potong kotak kecil.
  8. Sajikan dengan dialasi cup.
  9. Satu resep, aku jadi 2 loyang uk. 18x18 cm.
  10. Satu resep jadinya l.k. 50 potong

No comments: