Nah, ini buat acara BBQ besok. Kebetulan diundang house familynya Pak Herman BBQ-an dirumahnya. Liat resep Blueberry Chiz Roll di milis beberapa minggu yang lalu keknya menarik. He he he..meski ga pake blueberry jam, tetep wokehhh bebe... aku cuma pake strawberry jam aja sih, sama BC dan keju serut. Ya udah...mumpung sisa kuning telur lumayan banyak, segera mengudara di dapur tercinta.
Sumber : Dapur Bunda
Bahan :
7 butir kuning telur
4 butir putih telur
80 gr gula pasir
1 sdm SP
1 sdm susu bubuk
50 gr terigu self raising ( 50 gr tepung biasa + 1 sdm baking powder)
1 sdm air
Cairkan :
65 gr butter
1 sdt vanilla essence
Isi :
Strawberry Jam
Keju slice potong panjang2
Butter Cream siap pake
Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 20 x 20.
- Bagian alasnya, lapisi pake kertas roti. Sisihkan.
- Masukkan semua bahan jadi satu, kecuali butter dan essens.
- Kocok sampe putih dan mengembang.
- Lalu masukkan butter cair, aduk rata sampe ke dasar wadah.
- Ambil kurang lebih 7 sdm adonan. Beri bubuk coklat secukupnya. Masukkan ke pipping bag. Sisihkan.
- Tuang di dua buah loyang.
- Untuk hiasan, aku pake motif batik. Semprit garis zigzag adonan coklat pake pipping bag di atas adonan putih. Kemudian ditarik garis lurus di tengah2 garis zigzag pake tusuk gigi, jangan pake tongkat jemuran ya ...kegedean hi hi hi.
- Panggang 170C selama 15 menit aja ato sampe atasnya kuning kecoklatan dan ditusuk dalemnya udah ga basah.
- Setelah matang. Angkat kue.
- Dan dibalikkan di atas kertas roti.
- Olesi kue dengan Olesan yang ada. Aku yang satu loyang pake olesan BC ditambah potongan keju slice diatas BC. Yang satu lagi pake Strawberry jam.
- Olesi tipis, lalu atur di atasnya. Gulung sambil dipadatkan.
- Potong-potong dan sajikan.
- Satu resep untuk 2 roll.
- Kira2 jadinya 20 potong.
No comments:
Post a Comment