Tuesday, May 16, 2006

hiasan pake vla labu kuning
Cuaca hari ini adem lagi meski udah 22 drajat C, serasa 13 drajat deh. Padahal beberapa hari belakangan angka di desktop nunjukin 22-23 drajat tapi panasnya minta ampyun. Serasa di Surabaya aja. Liat meja makan, ada jeruk peras itupun cuman satu. Dari kemarin udah pingin nyulap jeruk buat Orange Cake, tapi kok ya malah nyasar ngiler dulu sama Sus yang vlanya pake labu kuning hi hi hi. Wah lha ini, jeruk tak bertuan udah dua hari ga ada yang colek2. Dari pada ini jeruk ga ada temennya, yowis lah kita bikin aja Orange Cake "_". Stelah diperes, airnya ada 200 mL an dan di bagi dua, separo buat kue separo buat Bilqis he he he. Berubung Bilqis ga mau, ya udah sluuuurrrrp buat mama aja. clegukk... sueger deh he he he...

ORANGE CAKE
source : Fatmah Bahalwan/NCC


Bahan:
300 gr tepung terigu
2,5 sdt baking powder
160 ml susu cair
60 ml air jeruk orange 3
00 gr gula pasir
150 gr mentega
1 sdm kulit jeruk orange parut
3 btr telur ukuran besar
100 gram keju serut (untuk taburan)

Cara membuat:

  1. Kocok gula dan mentega dengan speed tinggi sampe pucat dan lembut.
  2. Masukkan kulit jeruk, kocok terus hingga rata.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  4. Matikan mixer, masukkan tepung terigu yg sudah dicampur dengan baking powder.
  5. Masukkan susu dan air jeruk bergantian. Aduk rata.
  6. Tuang adonan kedalam loyang d.20 cm yg sudah dioles mentega tipis dan ditaburi tepung.
  7. Taburi dengan keju serut.
  8. Oven hingga matang (kurang lebih 30 menit suhu 170 C)
  9. Angkat, diamkan sebentar.
  10. Lepaskan dari loyang,
    Siap dipotong-potong dan dihidangkan.
  11. Kalo aku, satu resep jadi 2 loyang d. 20

Tips :
- Kulit jeruk ambil yang berwarna kuning biar ga terlalu pahit.

No comments: