Tuesday, April 18, 2006

Cup Cake Labu Tabur Keju


Dulu awalnya memodifikasi dari resep Banana Cake ngambil dari resep mana ..sory lupa ;). Cuman pisangnya aku ganti labu. Tapi akhirnya nemu juga resep Cake Labu kuning dengan komposisi bahan yang ampir sama persis. Resep aslinya sih didapat dari sedap sekejab namanya Cake Labu Kuning. Cuman takaran tepung sama menteganya dikurangi, terus ditambah keju sama kismis. Sebenernya ini dicetak pake loyang biasa ukuran d – 18, tapi bisa juga divariasi cetaknya pake cup dan dihias pake keju serut. Begitu selesai oven kue, Bilqis langsung comot..dan abis 4 sodara "_". Ini kepingin apa lapar..he he he ga jelas..beda tipis sihhh... Oke deh, ini resepnya. Slamat mencoba ya...

Bahan:
100 gram labu kuning, kukus, haluskan
150 gram gula pasir
200 gram tepung terigu
200 gram mentega, dilelehkan
1 sdt SP
50 gram keju, diserut.
1 genggam kismis (rendam dengan air sebentar, tiriskan ato bisa diganti dengan chocholate chips).

Caranya :

  1. Panaskan oven kira-kira sepuluh menit dengan suhu 170 derajat celcius.
  2. Kocok telur, gula, SP sampe putih, kental (kira-kira 15menit)
  3. Masukkan tepung, mentega cair, aduk rata dengan kecepatan mixer rendah.
  4. Masukkan labu kuning dan kismis
  5. Aduk sampe rata. Cetak di cup ato bisa juga pake loyang biasa (aku pake cup). Taburkan keju diatasnya.
  6. Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit sampai matang.
  7. Kalo aku kemaren jadinya : 20 cup
  8. Siap dihidangkan.