Saturday, April 29, 2006
















Bosen ama baking sekarang bikin yang seger2 dulu. Sop bakso udang...lupa dulu kala pernah baca dimana ya, abis ga dicatet :(, jadi maap pake kira2 aku aja.

SOP JAMUR BAKSO UDANG

200 gram bakso udang
1 buah wortel ukuran besar, potong korek api
100 gram kapri
100 gram jamur (apa aja)
2 sdm jagung manis pipilan
1/2 buah tomat, iris2
1 daun bawang, rajang alus
1/4 bawang bombay, iris tipis
daun sledri, rajang alus
bawang merah goreng
100 cc kaldu

Bumbu Halus :
1 sdt mrica bubuk
1 sdt garam
2 siung bawang putih

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampe harus
  2. Masukkan tomat dan bawang bombay, tumis lagi.
  3. Masukkan daun bawang dan sayuran, kecuali kapri. Tuang sedikit kaldu, aduk rata.
  4. Masak hingga swortel setengah matang, terus masukkan kapri dan bakso udang.
  5. Tuangkan kembali sisa kaldu. Tambahkan lagi air. Masak hingga sayuran ampir matang.
  6. Taburkan bawang merah goreng dan sledri. Sajikan panas2 dengan sambal tomat.

No comments: