Bosen ama baking sekarang bikin yang seger2 dulu. Sop bakso udang...lupa dulu kala pernah baca dimana ya, abis ga dicatet :(, jadi maap pake kira2 aku aja.
SOP JAMUR BAKSO UDANG
200 gram bakso udang
1 buah wortel ukuran besar, potong korek api
100 gram kapri
100 gram jamur (apa aja)
2 sdm jagung manis pipilan
1/2 buah tomat, iris2
1 daun bawang, rajang alus
1/4 bawang bombay, iris tipis
daun sledri, rajang alus
bawang merah goreng
100 cc kaldu
Bumbu Halus :
1 sdt mrica bubuk
1 sdt garam
2 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampe harus
- Masukkan tomat dan bawang bombay, tumis lagi.
- Masukkan daun bawang dan sayuran, kecuali kapri. Tuang sedikit kaldu, aduk rata.
- Masak hingga swortel setengah matang, terus masukkan kapri dan bakso udang.
- Tuangkan kembali sisa kaldu. Tambahkan lagi air. Masak hingga sayuran ampir matang.
- Taburkan bawang merah goreng dan sledri. Sajikan panas2 dengan sambal tomat.
No comments:
Post a Comment