Wednesday, March 01, 2006

Lumpur Ala Umi


Resep ini aku paling seneng banget, biasa...resep dari Umi :D. Daku dah nyoba berkali-kali berpindah ke lain hati...cieee, nyoba resep lain maksudnya, tapi yang ini menurutku lebih enak banget. Wah..apalagi Mas dan Bilqis paling doyan kalo resep yang berbau Umi gitu...ya udah makin rajin bikin kue lumpurnya. Sbenernya di sini susah sih cari cetakan lumpur ato pukis kaya di tanah air. Beberapa bulan yang lalu sempet jalan ke hyakuen shop(toko cepekan) , eh ga sengaja nemu juga yang rada-rada mirip. Bentuknya ga cuman bulet aja kek biasanya tapi macem-macem, dalam satu cetakan ada yang bentuknya hati, bulet, bintang ama yang bergerigi pingirnya gitu. Tapi kuenya jadi kecil gitu sih karna cetakannya emang kecil, yang penting...rasanya !! ya tho. Biasanya saya bikinnya cuman setengah resep, makanya inipun tak tulisin setengah resep aja. Monggo-monggo dicoba ya... ;P

Bahan :

500 gram kentang (dikukus, haluskan)
250 gram tepung terigu
125 gram mentega, dicairkan
3 gelas santan, beri garam sedikit
225 gram gula
2 sdm susu bubuk
2 butir telur

Cara Membuat :

  1. Kocok lepas telur dan gula sebentar.
  2. Tambahkan semua bahan, kecuali mentega cair. Uleni hingga rata.
  3. Terakhir masukkan mentega cair. Aduk rata.
  4. Tuangkan dalam cetakan lumpur yang telah diolesi mentega/minyak goreng.
  5. Sebelum matang beri kismis di bagian tengah atas lumpur, dan biarkan sampai lumpur matang (bagian bawah lumpur kuning kecoklatan). Angkat, sisihkan.
  6. Ulangi sampai adonan habis.
  7. Lumpur siap disajikan. Apalagi kalo dimakan hangat..yummy

No comments: