Sebenernya ini kaya pai bayam, tapi kata misua enak banget. Yaah, sayang saya ga bisa nyicipin hihihi. Tapi seneng loh, karna Misua sama Bilqis jadi lahap maemnya *_^
HORENSOU NO KISSYU
Bahan A:
1 ikat hourensou/bayam jepang (bs diganti bayam biasa)
8 lbr/80 gram becon (ak pk daging giling)
Bahan B :
3 btr telur
1/2 cup susu, tama krim
4/5 osaji garam
nutmeg, kosyou (pala, mrica) sejumput
Bahan C :
60 gram keju mozarella
30 gram keju permesan
kosyou, butter, tepung terigu sedikit
Bahan kulit :
120 gr tepung terigu, ayak
60 gram butter
1/2 butir telur, kocok lepas
20 mL air es
2/5 sdt garam
Cara membuat :
1. Kulit : Campur smua bahan pake garpu, sampe membentuk butiran2. Campur rata, istirahatkan adonan dalam lemari es 30 menit. Gilas adonan sampe tipis 1/2 cm-an, pasang ke cetakan pai sampe rata, rapikan.
Oven 180-200 drajat C selama 30-40 menit. Jika sudah sisihkan.
2. Bahan A : Tumis bahan A pake butter 30 gram. tumis sampe daging berubah warna/matang.sisihkan
3. Campur smua bahan B sampe rata pake whisk aja.
4. Masukkan bahan A ke dalam Bahan B. Aduk sampe tercampur rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.
5. Tuang ke kulit yg sudah dioven tadi, ratakan sampe seluruh kulit terutup adonan.
6. Oven 200 drasjat C sampe kekuingan/matang, aku oven 50 menit.
nb :
bahan A, aku tambah serutan wortel 30 gram sama jagung manis pipilan 50 gram.
Resep diambil dari :
No comments:
Post a Comment