Monday, January 07, 2008

HORENSOU NO KISSYU

Sebenernya ini kaya pai bayam, tapi kata misua enak banget. Yaah, sayang saya ga bisa nyicipin hihihi. Tapi seneng loh, karna Misua sama Bilqis jadi lahap maemnya *_^



HORENSOU NO KISSYU

Bahan A:
1 ikat hourensou/bayam jepang (bs diganti bayam biasa)
8 lbr/80 gram becon (ak pk daging giling)

Bahan B :
3 btr telur
1/2 cup susu, tama krim
4/5 osaji garam
nutmeg, kosyou (pala, mrica) sejumput

Bahan C :
60 gram keju mozarella
30 gram keju permesan
kosyou, butter, tepung terigu sedikit

Bahan kulit :
120 gr tepung terigu, ayak
60 gram butter
1/2 butir telur, kocok lepas
20 mL air es
2/5 sdt garam

Cara membuat :
1. Kulit : Campur smua bahan pake garpu, sampe membentuk butiran2. Campur rata, istirahatkan adonan dalam lemari es 30 menit. Gilas adonan sampe tipis 1/2 cm-an, pasang ke cetakan pai sampe rata, rapikan.
Oven 180-200 drajat C selama 30-40 menit. Jika sudah sisihkan.
2. Bahan A : Tumis bahan A pake butter 30 gram. tumis sampe daging berubah warna/matang.sisihkan
3. Campur smua bahan B sampe rata pake whisk aja.
4. Masukkan bahan A ke dalam Bahan B. Aduk sampe tercampur rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.
5. Tuang ke kulit yg sudah dioven tadi, ratakan sampe seluruh kulit terutup adonan.
6. Oven 200 drasjat C sampe kekuingan/matang, aku oven 50 menit.

nb :
bahan A, aku tambah serutan wortel 30 gram sama jagung manis pipilan 50 gram.

Resep diambil dari :

No comments: