Tuesday, January 08, 2008
BLEDUS
Jajan pasar emang slalu bikin kangen. Seperti yg satu ini, yg kalo di Malang dikenal sama nama BLEDUS. Ga tahu sebenernya namanya apa, cuman dari jaman saya kecil secara kita nyebutnya ya BLEDUS hehehe. Bledus itu tak lain dibuat dari jagung pipilan kering yg dikukus sampe ngembang trus kalo sudah matang dikrawu (baca = diurap) sama klapa parut yg disinggat (diparut memanjang) dan ditaburi sedikit garam. Brubung adanya jagung manis kaleng, dan klapa kering biasa ples emang lg pingin banget, akhirnya jadilah bledus2san ini hihihi. Gampang kok buatnya..yuuk bikin yuuk!!
Bahan :
200 gram jagung manis kalengan
50 gram klapa parut kering, beri air sampe sedikit, kukus.
Garam sedikit.
Cara Membuat :
Kukus jagung, dan klapa ditempat terpisah selama 10 menit ato sampe matang.
Kalo sudah matang, urap jagung dengan kelapa, taburi sedikit garam. Campur sampe rata.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
7 comments:
Kalau di Pati, Jateng, namanya grontol nih mbak...wenak krn gurih...wah jadi kangen...bikin ah...
Makasih ya dah posting...nti aku mau cobain!
iya kek gronthol yg dijual dipasar.
Btw salam kenal yaa
To mbak Lidia :
iya ngangenin, gurih sih ya..tp di jateng tyt namanya beda yak hihihi
thx dah mampir mbak..
To mbak Ayin :
Salam kenal balik mbak..makasih juga dah mampir *_*
ho'oh iku grontol yen ng jateng..
yowes Dit, nanti kalo bikin lagi takk ganti namanya jadi grontol deh hihihi
wah jd kpgn bikin mbak..inget mbak2 yg jual d pasar dinoyo malang namanya jg bledus..hihi..makasi y resepnya lumayan buat tombo kangen malang =)
oh iya salam kenal jg
Post a Comment