Monday, December 18, 2006


TALAM LABU KUNING
source : dari talam ubi "_"
modified : by me


Bahan A :
150 gram labu kuning, kukus, haluskan
75 cc santan
50 gram tepung beras
25 gram tepung kanji
seujung sdt vanili bubuk
70 gram gula pasir
75 cc air panas

Bahan B :
150 cc santan
3 sdm tepung beras
seujung sdt garam
1 tetes pasta pandan (sesuai selera, kalo mo ijonya bagus pake air daun suji)

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang loaf, olesi dengan minyak goreng
  2. Lapisan pertama (bahan A) : campur tepung beras dan air panas, aduk sampe licin. Masukkan tepung kanji, labu, vanili, dan santan juga gula. Aduk rata. Saring. Tuang adonan ke loyang, kukus sampe setengah matang. kurleb 15 menitan.
  3. Lapisan kedua (bahan B) : campur semua bahan sampe rata.
  4. Kalo lapisan satu dah setengah matang, baru masukkan bahan b.
  5. Kukus sampai tanak (aku kurleb 30 menit)
  6. Dinginkan.
  7. terus potong2 dan disajikan....

No comments: