Sunday, June 04, 2006















SCHOTEL TAHU

Schotel tahu ini tergolong guampang. Tapi karena tahu sini ga kayak tahu indo yg padet dan kandungan aernya dikit, tp disini kandungan aernya banyak. Jadi kudu milih tahu yg ga terlalu blenyek jadinya. Yaaa....akhirnya pilihan jatuh ke tahu yang udah digoreng hehehe.
Cara bikinnya seperti biasa, daku mah cuman pake ilmu kira2 aza.

Bahan :
Tahu dialusin
Telur
wortel, dirajang panjang alus
ayam giling secukupnya
bawang bombay, rajang alus

Bumbu :
Bawang
Merica
Garam
Gula
Bahan Pencelup :
1 butir telur, kocok lepas
tepung roti secukupnya/tepung panir

Cara buat :
  1. Campur smua bahan sampe rata
  2. Masukkan ke cetakan, boleh bulat ato bujur sangkar lebih enak ntar motong2nya (ukuran cetakan tgt banyaknya adonan yah).
  3. Kukus krleb 20 menit.
  4. Kalo sudah matang, dinginkan.
  5. Potong2 sesuai selera.
  6. Masukkan ke telur pencelup, kemudian gulingkan ke tepung roti/panir
  7. Goreng dengan api sedang sampe kekukingan.
  8. Sajikan panas2 pake saos botolan, ato cabe rawit seger.

No comments: