Wednesday, June 28, 2006


Dalam rangka ngiler bolkus neh, makanya aye bikin tuh kue..he hehe. Meski ga punya loyang loaf tetep aja bikin. Pake loyang 20x20 jadinya emang tipis. Supaya agak tinggian dan kliatan berlapis2, aku potong jadi 2 trus dilapisi coklat olesan roti dan ditumpuk cihuy ..jadi juga. Keknya menarik gituw, diresepnya seh pake mocca ama coklat bubuk. Clingak clinguk di rak bahan kue..keknya belom pernah import mocca tuh hehe. Yaaa..secara penampakan keknya mirip ama bolkus trio yach tapi beda tipis kali yeee. Kalo yang ini pake putih telur. Lagian sisa putih telornya dah numpuk berhari2... . Keburu basiiiii %_%

CAKE KUKUS TIGA LAPIS
source : ourspecialweb

BAHAN :
8 putih telur
1 sdt SP
120 gram gula pasir
2 sendok makan susu bubuk
120 gram tepung terigu
120 gram margarin, dicairkan
garam secukupnya
1 sendok makan pasta cokelat (aku pk pasta pandan secukupnya)
1 sendok makan pasta mocca (pake pewarna merah secukupnya)
cetakan 20x20 cm diolesi margarin dan dialasi kertas

CARA MEMBUAT :
1. Kocok putih telur bersama SP dan gula pasir hingga putih dan kaku (kira2 20 menit).
2. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu ke dalamnya sambil diayak.
3. Terakhir tuangkan margarin cair. Aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Masing-masing adonan ditambahkan pasta pandan, pewarna merah, dan satu bagian lagi dibiarkan putih.
5. Panaskan kukusan. Masukkan cetakkan ke dalam kukusan.
6. Tuang satu sendok sayur adonan putih. Kukus selama 5 menit. Tambahkan adonan merah. Kukus kembali 5 menit. Begitu seterusnya berselang-seling sampai adonan habis.
6. Terakhir kukus lagi selama 15 menit agar adonan lebih matang. Angkat setelah dingin baru potong-potong. Untuk 10 potong

No comments: