Thursday, June 22, 2006

uggghhhh..panas euy. Haduhhh padahal mah baru 30 drajat, tapi hari ini panas banget. He he he bawaannya ngeluh aja ya...habisna kagak pernah ngrasain panas begini, jadi heran aja gitu loh. Ya biasalah..kalo di Malang mah..kagak panas2 banget kek gini ^_^. ademmmm... ! Panas-panas gini jadi ogah kluar, padahal bozen be ge te kalo mesti nongkrong di rumah doang, lagian garem juga abis...wuahhh ga berani masak yang kuah2 gitu deh, takut masakannya anyep ha ha ha...ya udahlah sorenya musti kluar neh, kan udah ga terlalu panas ya ga? Nah selama nunggu sampe sore seperti biasa cari kesibukan. Dari mulai setrika, ngelap kaca, ampe beresin pisang di meja **halah kok kaya rajin banget :P**. ^_# Soale sebel juga nih sama "tuan putri". Lha wong biasana tuh sekali maem pisang, 1 buah langsung abis. Eh lha udah dibeliin buat persediaan malah kaga mau maem tuh pisangnya. Ya sutralah, untuk urusan beres2 pisang ini, apalagi kalo ga menyulap jadi kue hi hi hi. Pertama sih agak2 putus asa. Lha margarin dan gulanya udah dikocok dengan mesra dan lama, eh kaga ngembang juga. Begitu juga waktu ditambah telur, ke adonan yang ga ngembang gitu deh. Tak pikir..jadi ga jadi..biarin ah daripada di buang, ya sudah di masukin oven ajjah. dan trarapppp!! Alhamdulillah..ternyata jadi !!! cihuyyyy... he he ga jadi manyun deh. :-D. Tapi untunglah ada kue, karna ternyata ada temennya mas yang dateng, jadi bisa buat suguhan *_*


BANANA CAKE
Source:Dapur Bunda/Fatmah Bahalwan

Bahan :
8 btr kuning telur
4 btr putih telur
150 gr margarine
250gr gula pasir
250 gr tepung terigu
1 sdt Baking powder
4 bh pisang ukuran sedang
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat :
  1. Campur terigu dan baking powder, ayak, dan sisihkan.
  2. Haluskan pisang, lalu beri air jeruk nipis. Aduk sampe rata, sisihkan.
  3. Kocok margarine dan gula sampe pucat dan mengembang. Kemudian masukkan telur satu persatu, kocok terus hingga rata dan tercampur.
  4. Masukkan secara bergantian, tepung terigu, pisang halus. Aduk sampe rata.
  5. Masukkan terigu dan pisang sampe habis. Aduk rata.
  6. Tuang adonan kedalam loyang.
  7. Oven 170 derajat C selama 25 menit ato sampe matang.
  8. Buat 2 loyang d-20 cm.

No comments: