SPONGE CAKE COKLAT
Sumber : Yongky Gunawan
Bahan A:
15 btr Kuning telur
7 btr Putih telur
200 gr Gula kastor
100 gr Terigu
25 gr Maizena
15 gr Susu bubuk
15 gr Emulsifier
25 gr Coklat bubuk
Bahan B:
150 gr Mentega, lelehkan
3 sdm Coklat pasta BF (aku pake coklat pasta biasa)
Loyang :
3 ly bulat 25×4cm atau
2 ly 30×30×2cm, atau
3 ly 22×22×4cm
2 loyang ukuran 24 cm aja x 4 cm
Cara membuat:
- Campur terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk, aduk rata sisihkan.
- Kocok bahan A, kecuali tepung-tepungan, hingga kental, matikan mixer.
- Ayakan campuran tepung diatas adonan telor, secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
- Tuang mentega leleh dan coklat pasta, aduk perlahan hingga tercampur rata
- Tuang kedalam loyang, oven hingga matang lk. 15 menit tergantung panas oven
1 comment:
Senengnya terima pesenan dari nihon jin lagi...
mudah2an order selanjutnya lancar ya mbak.
mama safa
Post a Comment