Thursday, September 11, 2008

The First Time nih...

Orderan cake pake dekor yg pertama ...hajimete ... langsung banyak hihihi. 2 buah lagi. Awalnya sih ga mau, karna ga pede. Tapi akhirnya kena rayuan juga..hiks. Syukurlah mintanya ga neko-neko, Minta yg simpel tapi nyoklat banget buat 2 anaknya yg kembar yg masih licek. Cuman berbekal stencil cake doang. Agak deg2gan karna yg pesen tetangga dhewe. Kalo enak dan kliatan puas sih...legaaaa rasanya. Tapi kalo ga...wadoh guawat dunk...Syukurlah smua bisa slesei tepat waktu. Ngerjainnya ajah sambil gemeteran hehehe hiperbol dweh.
SPONGE CAKE COKLAT
Sumber : Yongky Gunawan

Bahan A:
15 btr Kuning telur
7 btr Putih telur
200 gr Gula kastor
100 gr Terigu
25 gr Maizena
15 gr Susu bubuk
15 gr Emulsifier
25 gr Coklat bubuk
Bahan B:
150 gr Mentega, lelehkan
3 sdm Coklat pasta BF (aku pake coklat pasta biasa)
Loyang :
3 ly bulat 25×4cm atau
2 ly 30×30×2cm, atau
3 ly 22×22×4cm
2 loyang ukuran 24 cm aja x 4 cm

Cara membuat:
- Campur terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk, aduk rata sisihkan.
- Kocok bahan A, kecuali tepung-tepungan, hingga kental, matikan mixer.
- Ayakan campuran tepung diatas adonan telor, secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
- Tuang mentega leleh dan coklat pasta, aduk perlahan hingga tercampur rata
- Tuang kedalam loyang, oven hingga matang lk. 15 menit tergantung panas oven

1 comment:

Ferry Astika Saputra said...

Senengnya terima pesenan dari nihon jin lagi...
mudah2an order selanjutnya lancar ya mbak.

mama safa