Wednesday, January 03, 2007


DONAT EMPUK Ala JCO

Heboh soal donat empuk ala JCO di NCC, hehehe seperti biasa...jadi terpancing juga buat nguplek adonan donat. Meski perut rada2 kontraksi saking semangatnya ngulenin tuh adonan hahaha. Alhamdulillah..Syukur deh akhirnya berhasil...berhasil...berhasil...hore!! (sambil gaya kek dora :)). Ga nyesel deh sama proses fermentasinya yg mayan lama. Apalagi kalo dimakan masih anget dicelupin ama DCC leleh...wuih makin manteffff!!
DONAT EMPUK ala J-CO
sumber : NCC
Bahan A:
850 gramTepung terigu Bogasari Cakra Kembar/tepung terigu Jepang (Komachi)
30 gram Ragi instan
10 gram Garam
600 ml Air matang

Bahan B:
200 gram Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar/tepung terigu Jepang (Komachi)
10 gramGaram
60 gramSusu bubuk full cream
125 gram Gula pasir
100 gram Telur ayam
125 gram Mentega putih/shortening , siap pakai

Cara Membuat:
1. Aduk bahan A hingga rata lalu istirahatkan selama 90 menit dalam wadah
tertutup, jadikan sebagai bahan biang, sisihkan.
2. Campur adonan A dengan bahan B lalu uleni hingga kalis selama 10
menit. Istirahatkan dalam wadah tertutup selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit lalu cetak
dengan cetakan bentuk donat, diamkan kembali selama 10 menit.
4. Goreng donat dalam minyak padat dengan api kecil saja hingga berwarna
kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
5. Setelah dingin, beri topping sesuai selera.

No comments: