Friday, January 12, 2007

Lagi rame ngobrolin yang serba karamel. Karna ga PD bikin puding karamelnya (hehehe ngeles...bilang aja ga bisa :D) maka diriku milih buat caramel cake aja yang gampang dan cepet. Buatnya sih cuman setengah resep aja. Tapi yang penting ...makannya sepenuh hati hehehe
Caramel Cake
Source : Fatmah Bahalwan
Bahan:
8 butir telur ayam
150 gr margarin
425 gr gula pasir
180 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
2 sdt soda kue
450 ml air panas
200 ml susu kental manis

Cara membuat:

  1. Buat karamel: Taruh gula pasir diatas wajan, masak diatas api hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, inginkan.
  2. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok dengan kecepatan rendah. Matikan mixer.
  3. Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tuang karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
  6. Panggang dalam oven, suhu 180’C selama kl. 40 menit atau sampai matang.

No comments: