Lagi rame ngobrolin yang serba karamel. Karna ga PD bikin puding karamelnya (hehehe ngeles...bilang aja ga bisa :D) maka diriku milih buat caramel cake aja yang gampang dan cepet. Buatnya sih cuman setengah resep aja. Tapi yang penting ...makannya sepenuh hati hehehe
Caramel Cake
Source : Fatmah Bahalwan
Bahan:
8 butir telur ayam
150 gr margarin
425 gr gula pasir180 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
2 sdt soda kue
450 ml air panas
200 ml susu kental manis
Cara membuat:
- Buat karamel: Taruh gula pasir diatas wajan, masak diatas api hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, inginkan.
- Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok dengan kecepatan rendah. Matikan mixer.
- Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tuang karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
- Panggang dalam oven, suhu 180’C selama kl. 40 menit atau sampai matang.
No comments:
Post a Comment