Thursday, April 09, 2009

Akihiko no tanjobi..Omedetou ! (2..habis)

Setelah acara bikin kue buat skolah, besoknya baru rencana bikin party di rumah. Rada ribet secara emaknya lagi2 udah ada janjian sama Sensei, jadinya baru mulei masak siang harinya. weww. Sebenernya ga di rencanain banget sih. Tapi karna taun lalu sama sekali ga ada b'day cake, ga ada "bancaan" bubur ketan merah, ga ada nasi kuning komplit, jadinya ini ultah yg pertama buat Akihiko ku...kacian banget yah hihihi. Ga papa lah... Alhamdulillaah taun ini sudah ga begitu sibuk sama "keistimewaan" Akihiko. Jadinya bisa sedikit bernapas hehe. Hmmm...selesei masak masih bingung..ini mo diapain yah..cetakan tumpeng blm diambil, lauk pauk juga cuman begitu2 aja...standart banget dan simpel.Rencananya sih bikin kue ultah, tapi karna Akihiko ntar ngiler jadinya harus cari penganti yang lain. Pinginnya pingin bikin puding ultah 3 layers. Tapi akhirnya mendadak diputusin bikin juga b'day cakenya. Untungnya ada cake bahan cemilan besok sabtunya. Jadinya bisa tinggal ngocok BC dan lari beli strawberrynya ajah.Setelah cake beres.. langsung blender strawberry buat bikin pudingnya. Bikin puding semangka. Warna merah dari strawberry, sementara hijaunya manfaatin matcha yg terbengkalai beberapa minggu. Cake beres..puding tinggal nunggu beku..hmm masih bingung sama nasi kuning dan lauk pauknya..Padahal bentar lagi..15 menit kemudian, anak2 pulang dari hoikusyo..jam udah nunjukin jam 4 lebih 45. hmm kepikiran buat ngebentuk nasi kuningnya jadi densha (kreta) secara anakku ini seneng banget sama kreta. tapi anak2 pulang kudu makan dulu..kalo ga..bakalan minta maem yg udah dihias2 hihihi...dasar pelit mamanya ... Cepet2 ngungsiin hasil dapur dulu..nyiapin makan anak2.. Syukurlah Misua ngebantuin nemenin maem anak2 trus mandiin. Sementara aku masih nglutek sama nasi kuning.....yeeeyyy akhirnya densha nasi kuningku jadi..hihihi sekalian bikin onigiri nasi kuning dan nasi putih yg di bentuk bunga. fiuuhh setelah anak2 maem..mandiin... sore menjelang jam 6 sore smua udah siap di meja. "Tamu2ku" itu mulai siap berdatangan hehe. Waktu telpon ke Indo, Ibuku jg nanyain.. kata beliau "waah jadi juga bikin pestanya..tamunya yg diundang banyak? senseinya jg diundang kan? " hihihi aku ketawa ajah. Yg diundang resmi emang 4 orang..aku, Papanya, Om nya, kakanya huehehe. Tuuh banyak kaaan..
Menjelang dimulai partinya, setelah mandi Akihiko malah ngantuk berat. Kasian...dipaksa bangun..dirayu ngliat ada densha di atas meja hehehe..Padahal udah muerem rapet hehe. Tapi akhirnya tertarik melek lagi, meski "riyip2". Lama2 ngantuknya ilang tapi masih lesu gitu hihihi...liat aja di poto udah kaya orang teler gitu..halah ini sbenernya yg niat hepi besdey an kakanya ama ortunya hahaha. Bilqis nyemangati Akihiko biar ga bobok lagi. Saking asiknya moto2 sebelum di maem..lupa kalo lilinnya di cake nyala terus...dan ternyata ada coklat yg leleh kena apinya, yg lebih parah lilinnya di angka 2 potos huahaha. Kacau nih!
Oiyah..itu b'day cakenya kepingin kaya yg di toko kue..pake banjir strawberry hihihi. dasar ga kreatip! trus di ayak gula halus di atasnya. wes yg lain Es Te De..standart! abis kudu cpt slesei malah mati ide hehhe.. Akhirnya slesei juga tugas dapurku..Terharu lihat anakku maem lahap begitu..terharu liat di ga tertarik blas sama b'day cakenya...Menu dg dekorasi simpel dan available buat dimaem smuanya ini kita persembahkan buat kado ultah Akihiko.
Alhamdulillaah wa syukurillaah Anak2ku seneng..apalagi yg ultah..Kluarga seneng...Smua kenyang...dan kita tertidur pulessssss...

10 comments:

Lidia Sianturi said...

waduh hebat..keplok2 iki aku...ibunya hebat, bikin masakan sebanyak itu sendiri..big WOW....
niwei hepi bdei Akihiko...jd anak yg pintar n patuh pd org tua ya...

tie said...

Waaahhhh hebat banget... salute , makanannya menggoda selera nih , cakep , cantik kreatp yg pasti enak yahhhh :) buat Akihoto met ultah ya sayang :)

ROSY said...

To. Lidia..
Alhamdulillaah, engga juga Lid..dikau juga hebat banget kok..ada Jordan tp masih rajin ajah.
Btw..thx Tante buat doanya yaa.

To. Tie
Alhamdulillaah makasih Tie..bumil yg rajin dan kreatip hehe.
Thx jg buat ucapannya ya Tante..

Anisa said...

4 jempol buat mbak Rosy.... kerennnnn....dan kreatif banget...
Sampeyan huebat mbak....bikin beraneka macam menu dan bentuknya cantik2 pula.Akihiko pasti sueneng banget iki

ROSY said...

To. Anisa
Alhamdulillaah, mbak Anisa tuh yg hebuat banget.

kasian soale ga maem b'day cake ke hihihi..jd harus ada kompensasinya. Alhamdulillaah, akihiko seneng.

Lidia Sianturi said...

waaaaaaa Ros...lagi hamil ya?
baru tahu...selamat dan take care ya jeng...udah brp bulan?

ROSY said...

wakakak...gossip dari mana lagi ini ...hihihi...
Ga lah Lid..setidaknya buat saat ini huehehe..

Lidia Sianturi said...

waduh...engga ya? sorry deh..
perasaan seblom aku tulis komen aku baca dimana ya ada tulisan bumil...
doh...wis tuwo ki...

Lidia Sianturi said...

oalah....bacanya kesusu..ternyata yg bumil itu temanmu yg kasi komen sebelumnya (Tie)...sorry....

ROSY said...

To. Lidia
hihihi...jangan2 dikau nih huehehe