Saturday, December 22, 2007

DAIGAKUIMO


Sebenernya ini sih bukan snek yg kita pingini kaya di osushiya san itu lho..satsuimo aliyas ketela potongan gede2 ada karamelnya tebel tapi kriuk2 gitu, sayangnya belum tahu gimana cara buatnya. Nemu resep kok ternyata hasilnya ga kaya di osushiya san gitu. *halah ngeles!!* salah resep..salah baca..ato emang saya yg ga bisa hahaha
Ada yg ngerti ga bikinnya kaya apa...kasih tahu dunkkkk pliz~_~.
Tapi sementara ini lumayan lah buat obat kepingin hehehe..tuh buktinya buat sepiring gede, dimaem panas2, pas dingin2 gini...waaaa bertiga
langsung abiiss!!


DAIGAKU IMO
大学いも

Bahan :
2 buah (550 gr) Satsumaimo/ketela

5 sdm gula pasir

2 sdm air lemon

souyu

50 mL air

iri goma / wijen hitam

minyak goreng


Cara membuat :

1. Kupas kulit ketela, cuci bersih. Potong korek api ato sesuei selera.

2. Goreng dalam minyak panas (160 C)sampe kekuningan dan matang. Buat memastikan, tusuk ketela goreng pake tusuk gigi ato grapu.

3. Di wadah lain. Panaskan gula, souyu dan tambahkan air. aduk2 sampe rata.

4. Biarkan mendidih dan sampe berserabut.

5. Masukkan lemon, aduk rata.

6. Masukkan ketela goreng, aduk2 sampe ketela tertutup gula karamel semua.

7. Taburi dengan iri goma.


Dikutib dan diterjemahkan bebas dari

No comments: