Bahan :
250 gram beef with bone (daging sapi tetelan) hehehe..abis ga ada buntut sapi siiy!
1 daun bawang, potong 1 cm
1 lbr daun sledri, rajang
1 buah wortel, potong sesuai selera
2 biji pekak
1 sdm bawang merah goreng/bawang putih
½ bh bawang Bombay, iris tipis
½ bh tomat, iris
1 sdm kecap manis
Bumbu dihaluskan:
3 siung bawang putih
½ sdt mrica
¼ sdt pala
Garam secukupnya
Cara memasak :
- Rebus daging sapi tetelan sampai empuk.
- Setelah empuk, ambil dan iris2 sesuai selera. Trus masukkan lagi ke dalam kaldu tadi.
- Masukkan bumbu yg udah dialuskan, daung bawang, pekak, bawang Bombay, tomat. Biarkan sebentar, kurleb 2 menit.
- Masukkan kecap sama wortel, masak sampe wortel cukup matang (jangan sampe terlalu empuk ya).
- Masukkan bawang goreng sama daun sledri.
- Siap disantaf selagi panas...
No comments:
Post a Comment