Sunday, May 20, 2007

Gara2 Mas kmaren dulu beli pisang kebanyakan ples ga ada yg makan, bingung mo diapain. Bilqis yang biasanya suka ama banana ini, kok ya ga maem juga. Mo dibiarin ajah, ntar malah bonyok. Dibikin cake, bosen, digoreng bosen juga. Nyoba mo bikin donat ah, keknya enak juga deh.

DONAT PISANG
Sumber : Sedap Pemula
Bahan :
100 gr tepung terigu protein sedang
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
1 bungkus ragi instant (isi 11gr)
1/2 sdt garam
1 sdt bread improver (aku ga pake)
100 ml air (aku cmn pake 50 mL)
3 kuning telur
100 gr mentega (aku pake butter)
300 gr pisang ambon, haluskan
Minyak untuk menggoreng
Gula donat untuk taburan (pake yg laen juga boleh)
Cara Membuat :
  1. Ayak semua terigu masukan ragi aduk rata, baru masukan gula pasir.
  2. Tambahkan garam, air dan telur sambil terus diaduk dan diuleni
  3. Masukan pisang halus, aduk rata
  4. Masukan mentega, uleni terus hingga kalis
  5. Tes adonan, bila dirasa masih keras tambahkan sisa air, uleni sampai kalis
  6. Diamkan adonan selama 20 menit sampai mengembang
  7. Kempiskan, timbang adonan seberat 30gr untuk tiap2 donat, lalu bulatkan
  8. Bentuk pake cetakan donat, atur dalam wadah datar sesuai dengan urutannya
  9. Diamkan kembali selama 10 menit,
  10. Goreng dimulai dng urutan yang pertama dibentuk
  11. Beri topping sesuei selera.