Yang seger kalo hari gene emang masak yang berkuah2. Kali ini buat Sayur Bobor Bayam. meski disini ga ada bayam (ato saya ajah yg ga tahu hihihi), tapi ada sayur yang rasanya mirip bayam tapi penampakannya mirip sawi he he , secara saya yang buta huruf gene, nyebutnya ya bayam jepang ha ha ha *maksa!!* Setelah matang udah nyisihin dulu buat Papa trus ditaruh di meja makan dan mo dipoto dulu. Ternyata oh ternyata, si kecil beraksi neh, naik kursi makan, ambil mangkok yang sayurnya buat Papa, trusssss...haduh dihabisin tuntas tinggal mangkoknya doang ama kuahnya dikiiiiit. hi hi hi..mau apa laper ya....? Halahhh itu juga senyumnya kayak ga berdosa gitu, malah mringis ajah.. jadi ga pake poto2an deh :(
SAYUR BOBOR BAYAM
resepnya : Ibu
Bahan :
2 ikat bayam jepang
100 gram ayam yang sudah matang, diiris kotak2 kecil
1/2 buah tomat sedang, iris2
2 sdm santan bubuk (dilarutkan di 100 mL air)
100 mL kaldu ayam
Bumbu dihaluskan:
2 buah bawang putih
1 lembar daun jeruk
2 biji kemiri
1/4 sdt kencur bubuk
garam secukupnya
1 sdt gula pasir
Cara memasak :
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
- Masukkan tomat, tumis sebentar
- Masukkan ayam, aduk rata. Beri sedikit air, biarkan sampe bumbu meresap.
- Tuangkan kaldu
- Masukkan bayam jepang.
- Masukkan santan. Tambahkan air matang secukupnya. Tunggu sampe mendidih dan sayur masak sambil diaduk2.
- Sajikan di mangkuk. Taburi dengan bawang merah goreng.
No comments:
Post a Comment