Monday, July 13, 2009

Sooseeji Baagu


Bahan :
Daging ayam giling ................. 100 g
Bawang bombay cincang ....... 1/4 buah
Cabe hijau cincang.................. 1 1/2 buah
bawang putih cincang............ 1/2 butir

Alat :
Tusuk sate
alumunium foil

Bumbu :
Telur ayam ............................. 1 butir
Tepung panir kasar ............... 3 sdm
Saos tomat .............................. 1 sdm
Bubuk Kare ............................ 1/2 sdm
garam
merica bubuk ........................ 1/4 sdt

Cara membuat :
1. Campur semua bahan sampe rata, masukkan bumbu. Campur sampe rata.
2. Siapkan tusuk sate, balut ujungnya pake alumunium foil.
3. Tempelkan adonan ke salah satu ujung tusuk sate yg ga terbungkus alumunium foil, sampe rata di sekelilingnya. Jangan lupa, pastikan adonan menempel padat.
4. Siapkan selembar alumunium foil untuk alas sate.
5. Oven slama kurleb 5 menit. Balik. Oven lagi menit, suhu 160 derajat C. (Bisa juga pake wajan teflon, olesi margarin/minyak sebelum dipake)

sumber : Majalah Otsumami-Okazu 386

2 comments:

Judith said...

Ros .. aku pernah makan sate ayam seperti ini, tapi kok lali dimana ya.. trus nggak tau namanya :)

Enaak ini Ros,kapan2 aku nyontek resepe yak. makasih :D

Rosy said...

hehe...iyah mbak..silahkan dicoba..smoga cocok...mbak..kok lama ndak muncul kemana wae toh??