Wednesday, June 10, 2009
Cistel Saus Tiram
Cistel Saus tiram
175 g buncis, cuci, potong menyerong
100 g wortel potong sesuai selera
6 buah tomat mini, belah jadi 2
150 ml air kaldu/air biasa
1 cm engkuas, geprak
2 sdt kecap manis
1 sdt saos tiram
2 sdm minyak zaitun
2 sdm bawang merah goreng (buat taburan)
Bumbu dihaluskan:
bawang 1 sdm
mrica 1 sdt
garam1/2 sdt
gula 1/4 sdt
Cara memasak :
1. Panaskan wajan dengan minyak goreng
2. Tumis bumbu halus, lengkuas sampe harum.
3. Masukkan buncis, wortel, aduk rata.
4. Masukkan air kaldu/air biasa. Masak sayur sampe agak lunak/matang dan air berkurang
5. Tambahkan kecap dan saos tiram serta tomat mini. Aduk hingga rata.
6. Cicipi asin dan manisnya. (jika kurang pas, tambahkan garam/gula pasir sesuai selera)
7. Jika sudah matang, taruh dalam mangkuk saji, taburkan bawang merah goreng.
8. Siap disajikan dengan nasi panas dan sambal terasi ^_^.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment