Friday, February 23, 2007


Ga tahu kenapa, tiba2 sajah kangen ama cemilan ini. Meski dah jam 1 pagi, sementara badan dah pegel, mata dah ngantuk ditambah udara yg makin dingin, teteup sajah ngiler bin ngeces bayanginnya hihihi. Ya sutralah, daripada terbawa mimpi, bikin dulu yah..:P

Kuping Gajah

Bahan:
3 butir telur ayam
500 g tepung terigu
200 g gula bubuk
/2 sdt garam
200 ml air
2 sdm mentega
1 sdm cokelat bubuk atau 2 sdt cokelat pasta
minyak goreng

Cara membuat:

  1. Kocok telur sampe berbuih. Tambahkan tepung terigu dan bahan lainnya. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang bisa dipulung.
  2. Bagi adonan jadi dua bagian. Aduk satu bagian dengan cokelat bubuk atau cokelat pasta hingga rata. Biarkan satu bagian tetep putih.
  3. Gilas kedua adonan di atas talenan yang dialasi plastik.
  4. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih lalu gulung hingga padat dan rapi. Biarkan hingga agak keras. Iris melintang tipis. Ato taruh di kulkas sbentar.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampe kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Jadinya kurleb 600 gram

No comments: