Tuesday, October 17, 2006

Kangen banget ama yang berbau pepes. Emang rasanya ga sesedep kalo dibungkus daun trus dikukus getuw. Mo di bungkus alumunium voil, brasa ga mantep juga, keknya ada pait2nya getuw loh...apa lidahku aja yg terlalu tajem yak. Tapi ya sutra lah dari pada ngiler terbayang2 terus. hehehe *halah perasaan semua makanan dibayangin, jadi tiap hari bawaannya ngiler terus dan pingin maem* . Tapi Alhamdulillah, Bilqis jadi ketularan, maem buanyyak banget. Padahal mah beberapa hari ini susah maem, karna dingin dan perutnya sakit. Begitu mama uplek di dapur, sambil liat video, dia mondar mandir ke dapur. Ngapain coba??? nanya doang " Ma...dah mateng belommm???" hehehe prasaan baru maem pisang sama maem sup dan nasi sepiring hihihi. Yaahh mumpung Bilqis mau maem, secepat kilat mama kluarin jurus2 silatnya, kalo perlu pake tenaga dalem segala biar cepet mateng :D.
PEPES MAGURO ala Ibu
sumber : Ibuuu lagi
Bahan :
400 gram maguro (ikan tongkol yg gede, yg kecil juga oke)
2 sdm kecap manis
200 mL air (aku pake kira2 aja)
Bumbu dialusin :
4 buah cabe merah
5 buah cabe rawit (kalo suka pedes bisa ditambah lage)
2 buah bawang
4 buah brambang
2 kemiri
2 tomat sedang
seujung sdt trasi (optional, kalo ada)
garam secukupnya
1/2 sdm gula merah (kalo kurang pas bisa ditambah gula pasir)
Cara masaknya :
  1. Bersihkan seluruh bagian ikan, cuci bersih.
  2. potong2 sesuai selera, goreng setengah mateng.
  3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dialusin sampe harum dan tanak.
  4. Masukkan 150 mL air, masukkan ikan. Aduk rata.
  5. Biarkan sampe bumbu meresap dan air tinggal sdikit.
  6. Masukkan kecap manis, beri air sedikit lagi (biar ga terlalu kering). Aduk rata. Cicipi dan tambahin garam sama gula sampe rasanya pas dilidah hehehe.
  7. Sajikan hangat pendamping nasi panas wuiihhh enyaakk.

Note : Resep udah melalui uji laboratorium..wehehe. Boleh dicontek..asal hasilnya dikirimin juga hahaha...*ga ding boong*

Saturday, October 14, 2006

NASGOR ALA JEPUN
IFUMIE
kriuk..kriuk begicu kira2 bunyinya kalo makan ifumie. Secara kriuknya dikarenakan soalnya mienya digoreng dulu( hihi bahasane jadi aneh begini siy). Seger, enak, dan yang penting secara yg sok sibuk begini (hehehe) cepet selesei acara nongkrong bareng wajan dkk. Bisa jadi alternatif laen buat hidangin cap cay. Wes lah enak..enak..cubain deh! tapi resep menyusul yeee

Thursday, October 12, 2006


Beres beres dapur yang beberapa hari dicuekin..maklum lagi duiingin je (halah alesan :D), eh lah dalah lha macaroni ini masih utuh sebungkus kus belom pernah dicolek blazz. Kesian bener yak nasibnya, keknya belinya dah mayan lama seh, 3 bulan yang lalu hihihi...abis begitu dateng blanja langsung di tata terlalu rapi di lemari bahan hehehe jadi saking rapetnya nyimpen ampek lupa. Celingak celinguk kulkas buat kolaborasiin tuh macaroni, akhirnya dapet deh ide mo dibuat apaannya. wokeh deh ini penampakannya stelah berkolaborasi ama yang laen.
MACARONI SCHOTEL ala Rossy
Bahan :
200 gr pasta/macaroni, rebus sampe lunak, tiriskan
2 buah wortel (uk. sedang) serut agak kasar
5 sendok makan munjung daging ayam giling
5 butir telur, kocok lepas
1/2 bawang bombay, rajang agak alus
100 gram keju parut
4 sdm mentega
250 mL susu segar
Bumbu dialusin :
2 buah bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
garam (dikira2 ajjah)
Cara Membuat :
  1. Smuanya dicampur sampe rata.
  2. Taruh di pinggang tahan panaso ato di loyang 20x20 cm.
  3. Panggang kurleb 20 menit.
  4. Dimaem sama saos tomat dan saos sambal panas2