Wednesday, April 26, 2006











GATEAU DIPLOMAT
source : sahabat nestle
tp ga plek resep, disesuaikan ama bahan yang ada he he he

Bahan:
8 butir Kuning telur
6 butir Putih Telur
150 gr Gula pasir
150 gr Tepung Terigu diayak dan dicampur dengan
½ sdt Baking Powder
125 gr Mentega, Cairkan
50 ml susu Kental Manis Putih

Lapisan Hijau :
700 ml Air
1 bungkus Agar-agar Bubuk
3 sdm Tepung Maizena
½ Kaleng susu Kental Manis Cokelat
50 gr Gula Pasir
1 butir Kuning Telur, kocok sebentar

Cara membuat :

  1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir dengan mixer kecepatan sedang sampe kental dan mengembang
  2. Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk perlahan, lalu tuang mentega cair dan susu Kental Manis Putih, aduk rata.
  3. Bagi 2 adonan, tuang tiap bagian adonan ke dalam loyang 20 x 20 cm, yang telah beroles margarine dan dialasi kertas roti.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 170° C, selama 20 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.

Lapisan hijau:
Campur air, agar-agar bubuk, tepung maizena, susu Kental Manis putih dan gula pasir, serta pasta pandan, aduk hingga rata.
Masak diatas api kecil hingga mendidih, sesaat akan diangkat masukkan kuning telur dan cherry hitam. Angkat, aduk perlahan hingga tidak terlalu panas.

No comments: